Новости

Карп даст бой морской рыбе

Воронежские ученые провели исследования пищевой ценности местных пресноводных рыб, которые доказывают целесообразность развития в области прудовых рыборазводных хозяйств. При правильном применении рыбоводной техники ежегодно можно получать с каждого гектара прудовой площади по 20–30 и более центнеров рыбы, себестоимость которой будет в 2–4 раза ниже по сравнению с морепродуктами.

Результаты исследований, проведенных учеными Воронежской государственной технологической академии под руководством доктора технических наук, профессора Людмилы Антиповой, показывают, что прудовые рыбы местного значения (толстолобик, карп, сазан, карась и др.) не только не уступают по пищевой и биологической ценности морским рыбам, но и превосходят их по ряду показателей. Учитывая близкие к идеальным климатические условия и имеющуюся кормовую базу, по мнению специалистов, переработка продукции прудовых хозяйств должна занять значительное место на рыбоперерабатывающих предприятиях региона.

Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе администрации Воронежской области, местные власти оказывают поддержку реализации инновационного проекта по разработке научно-обоснованных рекомендаций по производству полуфабрикатов из прудовых рыб на рыбоперерабатывающих предприятиях города Воронежа и области. Создан информационный банк данных о питательной ценности прудовых рыб, разработаны оригинальные способы их переработки с получением продуктов широкого ассортимента. Сейчас разработки ученых проходят опытно-промышленную апробацию. Серийный выпуск планируется на базе ОАО «Восток» (г. Воронеж).

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30