Турецкие рыбаки открыли промысловый сезон
В Турции стартовал очередной рыбопромысловый сезон, который продлится до апреля 2008 г. По статистике 77% всей добываемой турецкими рыбаками рыбы вылавливается в Черном море, остальная часть распределяется между Мраморным морем – 9%, Эгейским – 9% и Средиземным – 5%.
Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, наиболее распространенными орудиями промысла у турецких рыбаков являются различные тралы и кошельковые невода. Основные промысловые виды – мерланг и барабулька – добываются тралением (82% и 77% соответственно). Промысел ведут множество мелких суденышек: только в небольшом черноморском порту Самсан зарегистрировано 750 рыболовецких судов. Всего же в бассейне Черного моря рыбачат несколько тысяч турецких рыболовных плавсредств.