Новости

Ртуть в рыбе – виноваты ТЭЦ

Канадские ученые опубликовали в известном научном журнале «Труды национальной Академии наук США» статью, в которой на основании исследований статистических материалов они устанавливают прямую взаимосвязь между выбросами предприятий в атмосферу промышленных газов и повышенным содержанием ртути в рыбе.

Промышленные выбросы в атмосферу теплоэлектростанций, сжигающих уголь и мазут, и других производств, представляющих повышенную опасность для окружающей среды, содержат пары ртути, которые, в конечном итоге, оказываются в организме рыбы. К такому выводу после тщательного исследования обширного статистического материала пришли канадские биологи из университета Альберты в Эдмонтоне, сообщает корреспондент Fishnews.ru. Более того, ученые склоняются к пессимистичным прогнозам: даже в случае резкого сокращения объемов вредных выбросов в атмосферу уровень содержания ртути в рыбе начнет падать только через десять лет.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30