Новости
Колбаса из тюленя. Фото пресс-службы правительства Магаданской области

Колымские тюлени стали деликатесом

В Магадане начали делать колбасу из тюленей. В дальнейшем предприятие планирует перейти на безотходное производство – изготавливать из морзверя жир, паштеты, тушенку, субпродукты для фармакологии, заготавливать шкуры.

Компания получила разрешение на промысел тюленей в 2017 г. и уже добыла 137 животных. Готовая продукция прошла все необходимые исследования, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона.

По оценкам областных специалистов рыбного хозяйства, у предприятия не возникнет проблем с сырьем для производства колбасы и других продуктов из тюленей. Сейчас в акваториях Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. этих морских животных, отметили в пресс-службе.

Для развития нового производства компании необходимы инвестиции в размере около 100 млн рублей. Власти Магаданской области заявили о готовности выступить гарантом на получение кредитов для продвижения новой колымской продукции.

Fishnews

НазадМетки: дальний востокмагаданская областьправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31