Новости

Рыба удерживает первую строчку в столичном меню

Товарооборот в продовольственной сфере Москвы за 8 месяцев 2007 г. вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. и составил 6,2 млн. тонн. Самое высокое увеличение показателя отмечается по рыбе – на 47%, а объем реализации рыбопродукции возрос на 36% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, за данный период потребление рыбопродукции москвичами достигло 150 тыс. тонн.

При этом, как сообщил РИА Fishnews.ru руководитель инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш» Тимур Митупов, в 2006 г. объем потребления рыбопродукции в Москве составлял 168 тыс. тонн, а увеличение объемов потребления в сравнение с 2005 г. произошло на 53%.

Таким образом, анализируя данные, предоставленные департаментом продовольственных ресурсов Москвы, учитывая сезонные колебания, среднемесячный темп прироста объемов реализации и пиковый спрос в IV квартале 2007 г., аналитики предполагают, что вобъем потребления рыбопродукции в текущем году в Москве может достигнуть 300 тыс. тонн, а спрос в сравнение с 2006 г. увеличится на 80%.

НазадМетки: москва
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31