Рыба удерживает первую строчку в столичном меню
Товарооборот в продовольственной сфере Москвы за 8 месяцев 2007 г. вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. и составил 6,2 млн. тонн. Самое высокое увеличение показателя отмечается по рыбе – на 47%, а объем реализации рыбопродукции возрос на 36% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, за данный период потребление рыбопродукции москвичами достигло 150 тыс. тонн.
При этом, как сообщил РИА Fishnews.ru руководитель инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш» Тимур Митупов, в 2006 г. объем потребления рыбопродукции в Москве составлял 168 тыс. тонн, а увеличение объемов потребления в сравнение с 2005 г. произошло на 53%.
Таким образом, анализируя данные, предоставленные департаментом продовольственных ресурсов Москвы, учитывая сезонные колебания, среднемесячный темп прироста объемов реализации и пиковый спрос в IV квартале 2007 г., аналитики предполагают, что вобъем потребления рыбопродукции в текущем году в Москве может достигнуть 300 тыс. тонн, а спрос в сравнение с 2006 г. увеличится на 80%.