Новости

Упакованные заживо

Канадская компания «Atlantic Aqua Farms Inc», базирующаяся в Орвелл Коув, Остров Принца Эдварда, недавно получила патент на новейшую разработку в области упаковки пищевой продукции, в частности, морепродуктов. Разработанная герметичная упаковка не только более удобна для покупателя, но и сохраняет дары моря, например, моллюсков живыми в течение 2–3 недель.

Изобретенная канадцами система получила название «Усовершенствованная воздухонепроницаемая упаковка» (Modified Atmosphere Packaging – MAP). Она использует специальную смесь газов: кислорода и двуокиси углерода, которая позволяет поддерживать моллюсков и другие деликатесы в живом виде значительно дольше, чем обычная упаковка. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, подобный принцип был запатентован в Европе еще в 2002 г., однако в прежнем варианте упаковки срок хранения морепродуктов составлял максимум 9 дней, в то время как канадская новинка удлиняет его до 2–3 недель.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31