Новости
Специалисты ВНИРО собрали данные для установления норм выхода продуктов переработки дальневосточного трепанга в условиях промысла. Фото пресс-службы института

Ученые дадут нормы выхода продукции по трепангу

Специалисты ВНИРО собрали данные для установления норм выхода продуктов переработки дальневосточного трепанга в условиях промысла. Такие исследования важны для предприятий отрасли, отметили в институте.

Сотрудники Отдела нормирования ВНИРО провели опытно-контрольные работы по установлению норм выхода продуктов переработки дальневосточного трепанга в условиях промысла.

Такие исследования были необходимы в связи с тем, что нет достоверных сведений о нормах отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве продукции из дальневосточного трепанга, рассказали Fishnews в пресс-службе института. Между тем предприятия отрасли заинтересованы в разработке таких показателей с последующим включением в сборники бассейновых и единых норм.

Научно-исследовательская работа выполнялась на борту судна, осуществлявшего в ноябре добычу трепанга в Кунаширском проливе у берегов острова Кунашир (в Охотоморской подзоне Южно-Курильской зоны).

«В результате проделанных работ актуализированы данные о технологии производства варено-сушеного трепанга дальневосточного, получены предварительные результаты оценки технологических потерь при разделке и зачистке, варке и сушке трепанга-сырца, среднего выхода готовой продукции и коэффициента расхода сырья», – заявили во ВНИРО.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31