Новости

Секрет хранения моллюсков

Специалисты Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа проводят ряд опытов, направленных на выявление наиболее оптимальных условий для поддержания моллюсков в живом виде. Исследования ведутся по заявкам предприятий аквакультуры, специализирующихся на искусственном выращивании моллюсков, с целью увеличения срока хранения и транспортировки морепродуктов.

В рамках эксперимента ученые исследовали результаты хранения некоторых видов брюхоногих моллюсков при температурах воды 15, 10 и 4 градуса по Цельсию. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, удалось установить, что при низкой температуре воды коэффициент смертности моллюсков заметно падает и даже через 12 недель остается не высоким. Сейчас ученые продолжают экспериментировать с понижением температуры до 8, 4 и 1 градуса без воды и также сообщают о хороших результатах.

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31