Чилийскую рыбу адаптируют к российским лабораториям
Надзорные ведомства России и Чили обсудили вопросы безопасности рыбной продукции, поступающей на российский рынок, и методики ее исследования на содержание антибиотиков и других вредных примесей.
Безопасность чилийской рыбы и морепродуктов, проступающих на российский рынок, стала темой технических консультаций, которые Россельхознадзор провел в формате видеоконференции с Национальной службы Чили по рыболовству и аквакультуре (Sernapesca). В переговорах приняли участие эксперты подведомственного Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ).
Консультации были организованы в рамках научно-технического сотрудничества между ВГНКИ и Sernapesca в соответствии с протоколом, подписанным в сентябре 2020 г.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, стороны обсудили вопросы, касающиеся лабораторного контроля безопасности поставок рыбы и морепродуктов из Чили на территорию РФ, а также методики проведения ВГНКИ лабораторных испытаний рыбной продукции. В частности, речь шла о способах выявления трифенилметановых красителей и антибиотиков тетрациклинового ряда в аквакультурной рыбе.
Представители Sernapesca выразили заинтересованность в подробном изучении методик, которые используют российские специалисты. Участники консультаций отметили важность подобных мероприятий и договорились продолжить взаимодействие на регулярной основе.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews