Новости
Выращенные в Подмосковье сазаны

Подмосковье наращивает рыбный потенциал

Производственным мощностям Подмосковья по силам выпускать до 80 тыс. тонн рыбной продукции в год, подсчитали в областном минсельхозпроде. На территории региона зарегистрировано 125 рыбоперерабатывающих предприятий.

Суммарная производительность подмосковных предприятий по выпуску рыбной продукции составляет более 80 тыс. тонн в год, сообщили Fishnews в пресс-службе минсельхозпрода Московской области.

«На территории Московской области, по последним данным, расположено 125 рыбоперерабатывающих предприятий, которые обслуживают 78 госветврачей», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Основным критерием успешной работы предприятий сектора местные власти считают соблюдение ветеринарно-санитарных норм в производстве пищевой продукции. Услуги государственной ветеринарной службы востребованы для оформления ветеринарной сопроводительной документации во ФГИС «Меркурий», а также для организации экспорта российской рыбной продукции в страны ЕАЭС.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31