Подмосковье наращивает рыбный потенциал
Производственным мощностям Подмосковья по силам выпускать до 80 тыс. тонн рыбной продукции в год, подсчитали в областном минсельхозпроде. На территории региона зарегистрировано 125 рыбоперерабатывающих предприятий.
Суммарная производительность подмосковных предприятий по выпуску рыбной продукции составляет более 80 тыс. тонн в год, сообщили Fishnews в пресс-службе минсельхозпрода Московской области.
«На территории Московской области, по последним данным, расположено 125 рыбоперерабатывающих предприятий, которые обслуживают 78 госветврачей», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Основным критерием успешной работы предприятий сектора местные власти считают соблюдение ветеринарно-санитарных норм в производстве пищевой продукции. Услуги государственной ветеринарной службы востребованы для оформления ветеринарной сопроводительной документации во ФГИС «Меркурий», а также для организации экспорта российской рыбной продукции в страны ЕАЭС.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews