Новости
Доклад ФАО посвящен проблемам, связанным с производством рыбной муки в Африке

Подходы к производству рыбной муки в Тропической Африке беспокоят ФАО

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций проанализировала последствия производства кормов на основе рыбы в Тропической Африке. В ФАО считают, что этот сектор несет риски для региона, а социально-экономическая польза от него невелика.

Рост масштабов производства рыбной муки в странах Африки к югу от Сахары китайскими и европейскими компаниями вызывает опасение у специалистов ФАО.

Организация представила доклад «Социально-экономические и биологические последствия производства кормов на основе рыбы в странах Африки к югу от Сахары», сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на Seafood Source.

В исследовании делается вывод о том, что производство рыбной муки и рыбьего жира в странах Африки к югу от Сахары (Конго, Гамбии, Гане, Мавритании, Малави, Сенегале, Сьерра-Леоне, Уганде и Танзании) способствовало перелову многих видов рыб, от которых зависит благополучие и продовольственная безопасность местных сообществ.

Например, в Сенегале разрыв между спросом и предложением рыбы в нынешнем десятилетии достигнет 150 тыс. тонн в год, что приведет к резкому росту цен на нее. Более того, в этой же стране на производстве рыбной муки занято всего 129 постоянных и 264 временных работника, в то время как рыбаков-кустарей насчитывается около 600 тысяч.

В этой связи Гринпис Африки предложил прекратить выдачу новых разрешений на производство рыбной муки в регионе и постепенно закрыть уже существующие предприятия, которые используют для переработки рыбу, пригодную для потребления человеком.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28