Новости

Рыба становится доступнее?

По данным Всемирного банка, в 2007 г. на общем фоне повышения средних мировых цен на продукты питания (от 15 до 21%) рыба и мясо стали доступнее, снизив свою стоимость на 7%. При этом, по информации аналитиков, за период 2006-2007 гг. средняя цена килограмма импортной норвежской рыбопродукции понизилась на 12% и составила 1,56 долларов США в минувшем году.

За указанный период произошел значительный прирост норвежского экспорта рыбы и морепродуктов в Россию. Как сообщил РИА Fishnews.ru руководитель инвестиционно-аналитической группы «Норге-Фиш» Тимур Митупов, в стоимостном выражение увеличение показателя составило 28,6% или 142,2 млн. долларов США (с 497,7 млн. долларов США до 639,9 млн. долларов США), а в объеме – на 43,4 % (с 286 тыс. тонн до 410 тыс. тонн).

Вместе с тем, на внутреннем российском рынке Федеральная служба государственной статистики фиксировала в 2007 г. рост цен на рыбу и морепродукты. К примеру, в ноябре 2007 г. индекс цен на эту группу товаров составил 101%. Всего же за 11 месяцев прошлого года цены на рыбу и морепродукты выросли на 7,9%.

НазадМетки: сша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31