Новости
Глава Тувы Вячеслав ХОВАЛЫГ (в центре) знакомится с рыбным ассортиментом. Фото пресс-службы правительства республики

Тува рассчитывает повысить потребление рыбы

В среднем житель Республики Тыва съедает всего около 7 кг рыбной продукции. Глава региона Владислав Ховалыг предложил для роста потребления проанализировать меню учреждений соцсферы. Есть и другие идеи.

Состояние рыбной отрасли и ее потенциал в Туве обсудили на заседании регионального рыбохозяйственного совета. Как показывает анализ, рыбы в республике едят мало: в среднем в год житель республики съедает около 7 кг рыбной продукции, тогда как рекомендованной нормой потребления считается 22 кг на человека.

В этой связи глава региона Владислав Ховалыг заявил о необходимости усиления просветительской работы с населением и принятия необходимых мер, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства республики. По его мнению, целесообразно проанализировать меню учреждений социальной сферы на предмет присутствия в нем рыбной продукции и привести его в соответствие с положениями СанПиНа.

Кроме того, в правительстве готовы закрепить соответствующим нормативно-правовым актом возрождение в республике «рыбного четверга».

На начало октября общий вылов рыбы в регионе составляет всего 105,32 тонны, или 31% от выданной квоты. По итогам совета решено систематизировать работу по развитию рыбной промышленности, применяя научный подход, увеличить объемы финансовой помощи передовым хозяйствам и активизировать инициативы по участию в федеральных программах поддержки отрасли, отметили в пресс-службе.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: правительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30