Новости
Роллы, суши и сасими из рыбы и морепродуктов

ФАО решила подогреть интерес к рыбе кулинарной книгой

Новая кулинарная книга Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) содержит рецепты рыбных блюд из разных стран. Издание — единственное в своем роде, отметили в центре новостей ООН.

Благодаря книге «Рыба: прочитай, приготовь, съешь» все желающие научатся распознавать различные виды рыб, узнают интересные факты о рыбе и морепродуктах и убедятся в том, что обеспечить глобальную продовольственную безопасность без этой продукции не удастся, рассказали Fishnews в Центре новостей ООН.

Издание затрагивает вопросы культуры, науки и торговли. Отдельное внимание уделено отличиям между дикой и выращенной рыбой. Это позволяет отличить факты об аквакультуре от слухов и развеять некоторые опасения потребителей, отметили в организации.

Однако основной упор делается на кулинарную составляющую. Книга содержит традиционные рецепты из разных стран и раскрывает секреты блюд от знаменитых шеф‑поваров. «Благодаря ярким иллюстрациям, интересным фактам о продуктах питания, шуточным «интервью» с рыбами и заманчивым рецептам эта книга не похожа ни на одно другое издание», — подчеркнули в центре новостей.

Книга представлена печатной и электронной версиями. Несколько советов по выбору и приготовлению скумбрии, карпа, групера и арапаимы приведены на сайте ООН.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30