Новости
В первом квартале отмечена прибавка, в частности, по выпуску мороженого мяса рыбы

Выпуск рыбопродукции показал хорошие результаты за квартал

Объем производства рыбной продукции в стране с января по март составил 1,2 млн тонн — на 9% выше уровня прошлого года, приводит данные Росстата Федеральное агентство по рыболовству.

«Увеличилось производство мяса рыбы мороженого (включая фарш) почти на 40% — до 36 тыс. тонн, мороженой рыбы — на 19%, до 771 тыс. тонн, ракообразных, моллюсков, других водных беспозвоночных мороженых и приготовленных — на 1%, до 25 тыс. тонн, муки и гранул из водных биоресурсов (непищевого назначения) — на 3%, до 53 тыс. тонн», — рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

По его информации, экспорт российской рыбной продукции в январе-марте (без учета торговли вне зоны действия таможни) составил 482 тыс. тонн. На 12% к уровню прошлого года вырос объем поставок филе и прочего мяса рыбы (включая фарш) — до 57 тыс. тонн. Стоимость этих товаров составила 212 млн долларов (+11%). Экспорт ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных увеличился на 31%, до 23 тыс. тонн.

Импорт рыбной продукции за первый квартал составил 147 тыс. тонн.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: росрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31