Новости
Министерство промышленности Перу озвучило размер квоты на промысел анчоуса в первом сезоне — 1,09 млн тонн

Перуанские рыбаки готовятся к промыслу анчоуса

Министерство промышленности Перу установило квоту на первый сезон добычи анчоуса в северо-центральной промысловой зоне: 1,09 млн тонн (-60% к уровню прошлого года). Несмотря на сокращение лимита, такое решение обрадовало рыбопромышленников, опасавшихся полного срыва сезона.

Квота назначалась с учетом рекомендаций науки: специалисты провели несколько экспедиций, чтобы оценить состояние популяции анчоуса, пишет портал IntraFish.

Как сообщает корреспондент Fishnews, промысловый сезон должен начаться сразу после завершения очередной научной экспедиции, стартовавшей 3 июня. Специалисты планируют вновь оценить численность молоди и состояние океана. От итогов работ зависит, будет ли пересмотрена квота и начнется ли лов вообще, отмечает портал Seafood Source со ссылкой на Международную ассоциацию производителей рыбной муки и рыбьего жира (IFFO).

По информации IntraFish, в 2022 г. власти Перу разрешили рыбакам добыть 2,792 млн тонн анчоуса в первом сезоне в северо-центральной зоне. Общие уловы этой рыбы флотом Перу по итогам прошлого года достигли 4,25 млн тонн, а в 2021 г. — 4,48 млн тонн.

Добыча анчоуса в Перу чрезвычайно важна для глобальной индустрии аквакультуры: от этого промысла зависят 20% объемов производства рыбной муки и рыбьего жира в мире, обращает внимание IntraFish. В то же время, по данным IFFO, в нынешнем году их производство находится на подъеме, к концу апреля оно превышало уровень 2022 г. на 30%.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30