Новости
Перуанский анчоус. Фото: Adf («Википедия»). CC BY-SA 3.0

Перу озаботилось добавленной стоимостью своей рыбы

Министерство промышленности Перу (PRODUCE) намерено сформировать первую в истории страны национальную политику в области рыболовства. Цель — повысить к 2030 г. конкурентоспособность отрасли, а также решить вопросы продовольственной безопасности.

Работа начнется с анализа ситуации в рыбном хозяйстве Перу. По итогам планируется подготовить долгосрочную стратегию и план действий, охватывающие всю цепочку создания стоимости продукции: рыбаков-кустарей, судовладельцев, переработчиков, поставщиков и потребителей, пишет портал Seafood Source со ссылкой на сообщение министерства.

По словам министра промышленности Рауля Переса Рейеса (Raúl Pérez Reyes), основная цель национальной политики в области рыболовства — сделать его более конкурентоспособным. Предполагается увеличить долю экспорта продукции с добавленной стоимостью, внедрить новые технологии для улучшения добычи и переработки, а также создавать и модернизировать инфраструктуру, например, причалы для кустарного промысла, сообщает корреспондент Fishnews.

Министерство приводит данные: экспорт рыбопродукции с добавленной стоимостью в 2022 г. принес в национальную экономику 1,27 млрд долларов, или 0,8% ВВП, в то время как обычный экспорт рыбы — 4,09 млрд долларов.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31