Новости
Работы велись на Салехардском комбинате. Фото пресс-службы ВНИРО

Ученые готовят нормы по выходу продукции при копчении сибирской рыбы

Технологи Тюменского филиала ВНИРО определили нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбы холодного копчения — пеляди, ряпушки и сига-пыжьяна Западно-Сибирского бассейна.

Опытно-контрольные работы велись на Салехардском комбинате — крупнейшем рыбозаводе Ямала. Количество отходов и потерь определяли при всех технологических операциях: при размораживании, разделке, мойке, посоле, копчении и охлаждении.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, такие исследования на предприятии проводятся в течение последних трех лет. За это время разработаны научно обоснованные нормы выхода соленой пищевой продукции из рыб Западно-Сибирского бассейна.

Аналогичные изыскания — по определению норм выхода пищевой рыбной продукции холодного копчения — также планируется провести на заводе в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Результаты исследований используют для подготовки проекта соответствующей «нормативки».

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

  • Работы велись на Салехардском комбинате. Фото пресс-службы ВНИРО
  • Исследования выполняли специалисты сектора технологии рыбных продуктов Тюменского филиала ВНИРО. Фото пресс-службы института
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31