Россия держит планку по выпуску рыбопродукции
В январе-ноябре 2023 г. в России произведено порядка 4,1 млн тонн рыбной продукции, сообщает Росрыболовство. Это на 9% выше уровня 2022 г.
Выпуск мороженой рыбы составил 2,8 млн тонн (+11% к уровню 2022 г.). Рыбы приготовленной, консервированной и икры произвели 595 тыс. тонн (+5% к уровню 2022 г.), филе рыбного мороженого — 205 тыс. тонн (сравнение не приводится), а фарша и мяса рыбы мороженых — 84 тыс. тонн (+14% к уровню 2022 г.).
Производство ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных мороженых и приготовленных выросло на 18,5% и составило 171 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству.
Муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, произведено 162 тыс. тонн (+10% к уровню 2022 г.).
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews