Новости

Свежая рыба вне конкуренции

По подсчетам американских аналитиков, совокупная стоимость произведенной в мире продукции рыболовства к 2010 г. достигнет 388,9 млрд. долларов. По-прежнему основную долю в общем объеме продукции сектора будет занимать свежая, мороженая и охлажденная рыба (в 2007 г. ее доля на мировом рынке составляла 56,7%). Лидирующие позиции по росту производства останутся за аквакультурой.

Такие данные привели аналитики американской компании «Global Industry Analysts, Inc.» в опубликованном накануне докладе о состоянии и перспективах развития глобального рынка рыбы и морепродуктов, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. В нем, в частности, говорится о превосходстве темпов роста производства моллюсков и ракообразных над другими сегментами рынка: средний темп увеличения показателя будет составлять 6% в год, совокупный прирост сектора – 5,4%.

Наиболее быстро растущим сегментом мирового рыболовства будет оставаться аквакультура – ее продукция уже сегодня удовлетворяет потребность в протеине более 1 млрд. человек на планете. Отражены в докладе и пристрастия потребителей: жареная рыба уступает место блюдам, приготовленным на гриле.

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31