Новости
Специалисты лаборатории Камчатского филиала НЦБРСП с начала года исследовали более 170 образцов кормовой рыбной муки

Рыбная мука на Камчатке подтвердила качество и безопасность

Специалисты лаборатории Камчатского филиала НЦБРСП с начала года исследовали более 170 образцов кормовой рыбной муки. Практически все они отвечали требованиям качества и безопасности, и только три попались на несоответствии.

Образцы кормовой рыбной муки прошли более 3,5 тыс. исследований по широкому спектру физико-химических, микробиологических и органолептических показателей, рассказали Fishnews в пресс-службе Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции.

Требованиям качества и безопасности соответствовали 175 образцов. Еще три образца не отвечали требованиям по показателям «Посторонние примеси», «Крупность помола» и «Массовая доля жира».

Присутствие посторонних примесей в кормовой рыбной муке указывает на возможное загрязнение и может представлять риск для здоровья животных, которым предназначен продукт. Кроме того, это снижает питательную ценность корма и говорит о нарушении стандартов качества производства, обратили внимание в НЦБРСП.

Оптимальная крупность помола обеспечивает качество, удобство использования, питательную ценность и безопасность корма для животных.

Массовая доля жира влияет на качество и сохранность муки. Избыточное содержание жира (более 14% по ГОСТ) может привести к быстрому окислению липидов, что ухудшает вкус, запах и снижает срок хранения продукта. Поэтому жир регулируется и контролируется, чтобы избежать порчи.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста» и доведены до заказчика.

Читайте также: Южная Корея дополнила список поставщиков рыбных товаров из России

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: камчаткакореяроссельхознадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31