Совет ректоров вузов Госкомрыболовства возглавит Георгий Ким
На базе Калининградского государственного технического университета состоялось очередное Заседание Совета ректоров вузов Госкомрыболовства. Участники обсудили особенности перехода отраслевых образовательных учреждений на многоуровневую систему подготовки высококвалифицированных кадров, рассмотрели опыт организации университетских комплексов, а также заслушали инвестиционные проекты вузов Госкомрыболовства России.
На заседании, прошедшем 21 мая, также состоялись выборы председателя Совета ректоров вузов Госкомитета по рыболовству. В результате эту должность в течение следующих 3 лет будет занимать ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Георгий Ким. Как сообщили РИА Fishnews.ru в информационно-аналитическом отделе вуза, это уже второе избрание ректора Дальрыбвтуза главой Совета ректоров отраслевых вузов.
В состав Совета входят ректоры следующих высших учебных заведений: Астраханского государственного технического университета, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, Калининградского государственного технического университета, Камчатского государственного технического университета, Мурманского государственного технического университета, Дальневосточного института повышения квалификации руководящих работников и специалистов рыбной промышленности и хозяйства.
Этот орган управления создавался с целями координации деятельности рыбохозяйственных учебных заведений по вопросам развития высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования; содействия интеграции в российское и международное образовательное пространство; организации учебного процесса, научной работы, повышения квалификации научно-педагогических кадров и других работников; совершенствования системы непрерывного образования; усиления воздействия высшей школы на социально-экономическое, культурное и спортивное развитие студенческой молодежи.