«Рыбный день» на корейских прилавках
В главном южнокорейском мегаполисе Сеуле, являющемся крупнейшим потребительским рынком страны, открываются «дни Сагвипхо» – одного из портов центра рыбной промышленности острова Чечжу. В течение трех дней гостей и жителей корейской столицы познакомят с разнообразнейшей морепродукцией, производимой островитянами.
Мероприятие «дни Сагвипхо» в первую очередь предназначено для знакомства жителей и гостей Сеула, где сосредоточено до четверти всего трудоспособного населения республики, с разнообразнейшей морепродукцией, которую производит порт. Это и серебристая рыба-сабля, локедра, японский кафельник, ракушка-тюрбан и огромное количество других удивительный видов рыб и моллюсков.
«Дни Сагвипхо» проходят в одном из популярнейших супермаркетов корейской столицы – «Ханаро маты», который ежедневно посещает более 8 тыс. человек, в районе Янгчже-донг с 8 по 10 октября. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, решение о проведении данного мероприятия было принято еще 14 марта во время экономического форума в Сагвипхо.