Новости

Приморские порты ждут Нового года

О состоянии дел в Приморском крае доложил на селекторном совещании по вопросам оформления рыбопромысловых судов и рыбопродукции в морских портах РФ вице-губернатор Игорь Улейский. Крупнейшие порты – Владивосток, Находка и Восточный – уже сейчас работают в круглосуточном режиме.

По словам вице-губернатора, порты Ольга, Славянка, Зарубино и Посьет пока в отсутствии надобности круглосуточного режима продолжают работу с 9 до 20 часов. Сформированы границы всех порт-пунктов, где рыба сдается на берег либо сдавалась ранее. Увеличено количество рейдовых стоянок для обслуживания рыбопромыслового флота. В каждом порту администрациями созданы комиссии по оформлению, которые приступают к отработке технологических схем. Комиссии готовы оформлять суда на рейде без выгрузки продукции.

В текущем месяце совместно с объединениями рыбопромышленников будут подготовлены для таможенной и пограничной служб данные о количестве судов и грузов, которые будут подходить в порты на оформление. «Это поможет контролирующим органам рационально сосредоточить силы и средства», – пояснил Игорь Улейский.

Говоря о принимаемых администрацией Приморского края мерах, направленных на развитие береговой переработки, он коснулся и законодательной базы. С 2007 г. в крае действует нормативный документ о субсидировании процентной ставки по кредитам, выданным на строительство и модернизацию перерабатывающих мощностей. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, на следующий год в бюджет Приморья на эти цели заложено 12 млн. рублей.

– Несмотря на то, что на всех основных рыночных площадках края созданы специальные зоны для торговли рыбой и морепродуктами, необходимо еще приложить немало сил для дальнейшей оптимизации рыбной торговли, – отметил Игорь Улейский.

НазадМетки: владивосток
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31