Тунец как объект для инвестиций
Две крупные японские компании планируют в ближайшее время значительно увеличить объемы выращиваемого на морских фермах синеперого (тихоокеанского) тунца. В следующем году производство ценной рыбы планируется довести до 10 тыс. тонн.
Устойчивый спрос на тунца как основного компонента традиционного «суши» и постоянно усиливающиеся запретительные меры в отношении добычи «дикой» рыбы вынуждают крупный японский бизнес инвестировать в морские фермы по выращиванию деликатеса.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, компания «Маруха Ничиро» планирует к весне следующего года построить, в дополнение к уже имеющимся 8 фермам, еще одно марикультурное хозяйство в Кушимото, префектура Ваякаяма, вложив в строительство около миллиарда йен. Производительность нового предприятия к 2011 г. составит около 500 тонн рыбы в год. Совокупный объем продукции акваферм холдинга прогнозируется на уровне 3200 тонн тунца.
Fishnews.ru