Новости

Американцы охладели к рыбе

После устойчивого роста на протяжении нескольких лет потребления рыбы и морепродуктов в США, аналитики, на основании данных Национального агентства океанов и атмосферы (NOAA), предсказывают снижение этих показателей на душу населения с 7,38 кг в 2007г. до 7,16 кг в 2009г.

Причем, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, тенденция к падению спроса затронет все сегменты рынка как свежей, так и мороженой рыбопродукции. Зато возможен некоторый рост объемов продаж консервированной рыбы ценных пород.

По мнению экспертов, одним из факторов, способствующих снижению потребления рыбы американцами, является растущая озабоченность общества проблемой несбалансированного промысла и подрыва запасов Мирового океана вследствие перелова отдельных видов морских биоресурсов.

Fishnews.ru

НазадМетки: сша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31