Американцы охладели к рыбе
После устойчивого роста на протяжении нескольких лет потребления рыбы и морепродуктов в США, аналитики, на основании данных Национального агентства океанов и атмосферы (NOAA), предсказывают снижение этих показателей на душу населения с 7,38 кг в 2007г. до 7,16 кг в 2009г.
Причем, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, тенденция к падению спроса затронет все сегменты рынка как свежей, так и мороженой рыбопродукции. Зато возможен некоторый рост объемов продаж консервированной рыбы ценных пород.
По мнению экспертов, одним из факторов, способствующих снижению потребления рыбы американцами, является растущая озабоченность общества проблемой несбалансированного промысла и подрыва запасов Мирового океана вследствие перелова отдельных видов морских биоресурсов.
Fishnews.ru