Новости

Морские деликатесы по новым технологиям

Новые технологии приготовления нетрадиционных биоресурсов Арктического региона предложили рыбоперерабатывающим предприятиям и рыбопромысловикам ученые Мурманского государственного университета.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, с таким заявлением исследователи выступили на Международной научно-технической конференции «Наука и образование-2009». В своем докладе «Глубокая переработка гидробионтов на Северном бассейне: инновационные технологии и техника ученых МГТУ» Владимир Гроховский, заведующий кафедрой технологии пищевых производств Мурманского государственного технического университета, рассказал об исследованиях, проведенных сотрудниками университета, по получению экологически безопасных коптильных сред и их использованию в выпуске различных деликатесов.

Ученым удалось создать ряд новых технологий и оборудование, позволяющих изготавливать конкурентоспособную продукцию глубокой переработки из гидробионтов. Из различных видов рыб и водных организмов, которые ранее не использовались, можно делать консервы и другие виды продукции, создавать новые виды пресервов, делать фарш, кулинарную продукцию. При этом объемы добычи гидробионтов, по оценкам специалистов, могут составлять более 2 млн. тонн в год.

Технический университет также выразил готовность участвовать в создании новых высокоэффективных опытно-промышленных образцов техники, обеспечивающей изготовление рыбной продукции по инновационным технологиям, сообщает Мурманский бизнес-портал.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: мурманск
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30