Новости

ФАО тревожит судьба трепанга

На днях Всемирная продовольственная организация (ФАО) Объединенных Наций распространила доклад о критическом состоянии запасов трепанга в мире. Неумеренный вылов «морского огурца» приводит к деградации его популяций.

Трепанг, деликатес и неотъемлемый ингредиент азиатской кухни, пользуется все большим спросом в мире. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в основных районах его добычи – у Галапагосских островов, Сейшельских островов и у побережья канадского острова Ньюфаундленд максимальное изъятие составляло до 40 тыс. тонн «морского огурца» в год.

Такие масштабы вылова привели к резкому сокращению ресурсной базы и вызвали опасения о значительной деградации популяций трепанга. В связи с этим ФАО призывает добывающие регионы принять срочные меры к спасению ценного иглокожего.

РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30