Национальный брэнд – гарантия качества
Вопросы повышения качества продукции аквакультуры и противодействия незаконному предпринимательству обсудили южнокорейские фермеры с чиновниками Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства республики.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, разговор шел об основных национальных видах морепродуктов, производимой аквафермерами Южной Кореи, – морской капусте «ким» и «морских ушках». Темой встречи стало повышение качества продукции, противодействие незаконному производству гидробионтов и обсуждение проекта оснащения хозяйств аквакультуры новейшим оборудованием для стабилизации экономического положения в отрасли.
Представители министерства отметили, что «ким» и «морские ушки» занимают 4-е и 13-е места в списке экспортируемых Южной Кореей продуктов, следовательно повышение их конкурентоспособности на внешних рынках усилит экспортный потенциал страны в целом. Для этого необходимо, прежде всего, повышать качество продукта. Одним из условий этого является противодействие незаконному производству, ведь низкое качество конечной продукции подрывает авторитет брэнда и понижает его конкурентоспособность.
РИА Fishnews.ru