Новости

Тунцовые вопросы

Исследовательский центр Южного моря (Корейского пролива) Государственного НИИ рыболовства Республики Корея разработал способ производства тунца, приспособленный к местным условиям провинции Южная Кенсан.

С 80-х гг. прошлого века ученые знакомы со способом выращивания тунца в неволе. Тем не менее, провинция Южная Кенсан, а точнее воды, омывающие ее побережье, имеют ряд особенностей, которые могут помешать массовому производству тунца. В первую очередь, это опасность, исходящая от ежегодного «красного прилива» – скопления у поверхности водорослей или микроорганизмов, повышенная концентрация которых приводит к гибели рыбы и других морских обитателей. Кроме того, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, летом через провинцию часто проходят тайфуны, уничтожая и повреждая местные аквафермы.

Ученые, занятые экспериментальным разведением тунца на двух аквафермах в районе города Тхонъен, решили обе проблемы достаточно простым способом. Как известно, максимальная глубина распространения «красного прилива» составляет всего 10 м. Волны и ураганный ветер, являющиеся «главной ударной силой» тайфуна, также совершенно незаметны на приличной глубине. Поэтому ученые предложили размещать аквафермерские плантации по выращиванию тунца на глубинах от 10 до 20 м.

Нерешенной пока остается проблема корма. Ученые озабочены вопросом, кормить ли тунца лишь живой рыбой, либо стоит разнообразить его рацион смешанными кормами. Дело в том, что живой рыбы, а именно скумбрии, в провинции производится недостаточно, чтобы поддержать деятельность нескольких акваферм по выращиванию тунца, которые планируют построить здесь в будущем. Как только вопрос по кормам будет закрыт, специалисты планируют запустить проект по масштабному производству тунца в провинции.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: корея
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31