Новости
Попробовал рыбки, отведай и рыбацкой жизни!

Попробовал рыбки, отведай и рыбацкой жизни!

Под таким девизом в Южной Корее на днях открылся Фестиваль короткоперой песчанки, в котором принимают участие рыбаки со всего восточного побережья провинции Канвон.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, провинция Канвон считается самым малоразвитым регионом Южной Кореи. Так уже сложилось исторически, что Корея здесь не такая как всюду. И картошку здесь едят не сладкую (батат), и в отличие от остальной Кореи, где в средние века активными темпами развивалась аграрная промышленность как локомотив экономики, а позже машиностроение, цифровые технологи, в этой, по преимуществу горной провинции жизнь текла немного по-другому. Даже «сезона дождей», которым так знаменита Корея, здесь нет! Корейцы со всей страны, если позволяет время, сбегают сюда отдохнуть от духоты и влажности корейского лета.

Почувствовать своеобразный колорит здешних мест можно, посетив многочисленные рыбацкие поселки. В последнее время корейская рыбодобывающая отрасль испытывает трудности, но здесь они наиболее очевидны, к тому же неразумная деятельность человека и изменение климата привели к быстрому оскудению здешних ресурсов.

Таким образом, фестиваль имеет двойное назначение: проинформировать потенциальных туристов о том, как своеобразна Корея именно здесь, и обратить внимание общественности на проблемы этого уголка страны. К тому же в последнее время популярность короткоперой песчанки существенно снизилась, цены упали, и организаторы вновь хотят обратить внимание населения на этот вкуснейший и незаслуженно забытый морепродукт.

Фестиваль проводится в городе Сокчо. Именно здесь на протяжении всего праздника туристы смогут бесплатно отведать знаменитые блюда из этой рыбы (от острой ухи, до запеченной в каменной кастрюльке под овощами). Это своеобразное соревнование уличных ресторанчиков. На выходных непременно пройдут выступления фольклорных ансамблей.

А 25 ноября начнется основной турнир поваров по приготовлению блюд из короткоперой песчанки, призовой фонд которого составляет 1000 долларов США. В соревнованиях примет участие до 20 команд. Все они представляют различные школы готовки морепродуктов, организаторы уверяют, что одинаковых рецептов не будет.

НазадМетки: кореясша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30