Новости

Какой свежести осетрина?

Ученые из Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа Fiskeriforskning разработали уникальную и, что немаловажно, доступную технологию определения качественных параметров свежей рыбы.

Существовавшая на сегодняшний день методика определения качества рыбы не была в достаточной мере совершенна: свежесть рыбы определялась по одному из трех параметров – текстура тканей, запах и цвет.

Теперь же, как сообщает корреспондент Fishnews.ru, в распоряжении технологов появится специальный аппарат, который в течение трех секунд определит качественные параметры рыбы. Причем, судя по стоимости и размерам изобретения, иметь и применять такой прибор сможет любая рыбная лавка.

Принцип действия аппарата основан на измерении световых волн различной длины, поглощаемых сканируемым объектом (так называемый принцип VIS/NIR-спектроскопии). Так что вполне возможно, что уже в ближайшее время мы сами очень легко сможем узнавать, какой свежести предлагаемая нам осетрина.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30