Новости
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний поможет лосось

Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний поможет лосось

В ходе последних исследований шотландские ученые получили дополнительные аргументы в пользу благоприятного воздействия рыбной диеты на сердечно-сосудистую систему человека.

Как стало известно Fishnews.ru, для участия в перекрестном исследовании, проводимом доктором Хосе Лара из шотландского Университета Глазго, было привлечено 48 человек в возрасте от 20 до 55 лет, не страдающих ожирением. Все «подопытные» в течение месяца употребляли по 125 мг лосося в сутки, а затем в течение еще одного месяца придерживались обычной диеты.

В итоге на фоне потребления лосося уровень артериального давления снизился на 4%, уровень триглицеридов – на 15%, а холестерина – от 5 до 7% по сравнению с обычной диетой. Кроме того, по данным «Solvay Pharma», лососевая диета способствовала повышению в крови уровня адипонектина плазмы, низкое содержание которой является фактором риска развития атеросклероза и сердечно-сосудистой патологии.

Авторы эксперимента также надеются, что в будущем будут полнее изучены протективные эффекты регулярного потребления рыбы, в том числе и у лиц с повышенным риском развития ишемической болезни сердца.

НазадМетки: лосось
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30