Новости

Скумбрия ворвалась в экспортные рейтинги

Морепродукты по-прежнему занимают одно из ведущих мест в экспорте пищевых продуктов из Южной Кореи. Согласно официальным рейтингам, первое место – за тунцом. Однако наиболее заметный прорыв за минувший год совершила скумбрия.

По данным, представленным Министерством продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея, за первую половину текущего года из Южной Кореи было экспортировано тунца на сумму 228,5 млрд. долларов. Таким образом, он продолжает уверено лидировать среди других экспортируемых пищевых продуктов, начиная с 2000 г., сообщает собственный корреспондент РИА Fishnews.ru в Республике Корея.

На второй позиции расположились все остальные экспортируемые виды рыб, кроме скумбрии, с результатом 110 млн. долларов. На 6 месте оказался кальмар с 47,9 млн. долларов. Национальный южнокорейский морской продукт – красная водоросль (Porphyra gen), более известная как «ким», была поставлена на 8 место с бюджетом 38,7 млн. долларов. За ней, на 9 позиций, расположились устрицы (28,3 млн. долларов).

Основными потребителями рыбо- и морепродукции из Южной Кореи стали страны Юго-Восточной Азии и Африки, в которые было экспортировано скумбрии на 27,8 млн. долларов, что позволило этому новичку рейтинга подняться сразу на 10 место с 80-й позиции в прошлом году. Специалисты отмечают, что рост экспорта скумбрии связан в первую очередь с ее популярностью на новых потребительских рынках Африки и ЮВА, куда она поставляется главным образом в удобной для потребителя фасовке, весом менее 300 г.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: кальмаркорея
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31