Персоны
Илья ШЕСТАКОВ

Шестаков Илья Васильевич

Руководитель Федерального агентства по рыболовству

Дата рождения: 15 июля 1978 г. в Ленинграде.

Образование: высшее экономическое, юридическое, кандидат экономических наук.

2000 г. - Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

2009 г. - Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

До 2001 г. замещал должности в коммерческих организациях.

2001-2008 гг. - заместитель начальника Управления кредитов ОАО «Газпром».

2009-2010 гг.- генеральный директор ОАО «Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов».

С февраля 2010 г. по июль 2010 г.- заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2010 г. по июль 2011 г.- директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С июля 2012 г. по январь 2014 г. - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

17 января 2014 года Председателем Правительства РФ назначен на должность: Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с распоряжением от 30 января 2021 г. - руководитель Росрыболовства.

Семейное положение: женат, трое детей.

Назад

Илья Шестаков в новостях

04 мая 2022

Рефконтейнерам просят облегчить путь

Росрыболовство предлагает обнулить ввозные пошлины на рефконтейнеры. Это должно помочь сократить их нехватку для перевозки рыбной продукции.

21 апреля 2022

Комиссия займется подготовкой отраслевого соглашения

Российский союз работодателей-рыбопромышленников, Росрыболовство и Российский профсоюз работников рыбного хозяйства начали переговоры о подготовке к заключению отраслевого соглашения на 2022–2023 гг.

15 апреля 2022

Пограничников включили в комиссию по расторжению договоров на квоты

Представители департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ теперь должны входить в состав комиссии по принудительному прекращению права на добычу водных биоресурсов.

14 апреля 2022

Росрыболовство рассказало об импорте кормов и малька

Федеральное агентство по рыболовству совместно с предприятиями оперативно решает задачи по завозу рыбных кормов и рыбопосадочных материалов из-за рубежа, заявили в ведомстве.

11 апреля 2022

С вызовами проще справляться вместе

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока консолидировал усилия по решению вопросов отрасли в период пандемии. Сейчас, когда экономика перестраивается под работу в условиях санкций, руководителям объединений предстоит справляться с новыми задачами.

01 апреля 2022

Для российской рыбы рассмотрят все возможности

Россельхознадзор готов оперативно обеспечивать расширение возможностей по поставкам отечественных рыбы и морепродуктов. Об этом представитель ведомства заявил на совещании по вопросам экспорта.

31 марта 2022

Росрыболовство подобрало для рыбаков новые ниши

Расширение возможностей сбыта на внешних направлениях для российских предприятий остается важнейшей задачей, подчеркнул руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Глава ведомства отметил, что есть достаточно емкие перспективные рынки для поставок.

Рыбный форум и выставка в Питере должны пройти по графику

Отраслевое сообщество проявляет заинтересованность в проведении Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге, рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

30 марта 2022

Илья Шестаков: Рыбаки исполняют свои обязательства и ловят рыбу

Главная задача отрасли в текущих условиях — сохранить динамику и объемы добычи, подчеркнул руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Он обратил внимание и на другие вопросы: насыщение внутреннего рынка, аквакультуру, новые направления экспорта.

25 марта 2022

Власти следят за ценами на рыбу

Росрыболовство внимательно отслеживает ситуацию по обеспечению населения доступной рыбной продукцией, заявили в ведомстве. По его данным, потребительские цены на Дальнем Востоке стабилизировались и даже снизились по ряду товаров.

24 марта 2022

Аквакультуру обещают не оставить без кормов

Отечественные разработки, рецептуры и технологии позволят заместить импорт кормов практически для всех основных объектов аквакультуры, заявили в Росрыболовстве. Отмечено, что необходима тесная кооперация с бизнесом: увеличение выпуска муки и инвестиции в заводы.

22 марта 2022

Росрыболовство сохраняет планы по второму этапу инвестквот и аукционам

Подготовка законопроекта о продолжении программы инвестиционных квот и новых аукционах продолжается, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Останавливать модернизацию отрасли мы считаем неправильным», - подчеркнул он.

21 марта 2022

Наука определилась с ОДУ на будущий год

Совет по науке при руководителе Росрыболовства согласовал прогноз по общему допустимому улову на 2023 г. Ресурсная база отечественных вод позволяет вести полномасштабный промысел и обеспечить стабильность отрасли, подчеркнул глава ведомства Илья Шестаков.

17 марта 2022

Рыбная отрасль ищет поддержки

Комитет «ОПОРЫ России» по рыбохозяйственному комплексу подготовит ряд предложений для поддержки предприятий. В их числе упрощение процедур регулирования и мораторий на внесение изменений в отраслевое законодательство.

16 марта 2022

Росрыболовство и Россельхознадзор прокомментировали тему кормов

Решить проблему с рыбными кормами можно за счет наращивания возможностей уже существующих производителей кормов для сельского хозяйства, заявили в Росрыболовстве. В ведомстве сообщили, что будут проработаны меры поддержки смолтовых и комбикормовых заводов.