Персоны
Исполняющий обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрей ЗДЕТОВЕТСКИЙ

Здетоветский Андрей Георгиевич

Министр рыбного хозяйства Камчатского края

Родился в Магадане.

В 1997 г. окончил Самарский государственный университет по специальности «Биология». На занимаемых должностях курировал вопросы экологии и экологической экспертизы.

В структуре Росрыболовства с 2007 г. – начальник отдела мониторинга Средневолжского территориального управления Росрыболовства, после чего занимал должность заместителя руководителя ТУ.

С 2010 г. возглавлял Охотское территориальное управление Росрыболовства. В 2013 г. вступил в должность начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству.

С 18 марта 2019 г. - исполняющий обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края.

С 1 апреля 2019 г. - министр рыбного хозяйства Камчатского края.

Назад

Андрей Здетоветский в новостях

18 марта 2020

Камчатка озвучила проблемы, мешающие реализации инвестпроектов в отрасли

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский на совещании в Совете Федерации озвучил проблемы, которые важно решить, чтобы предприятия отрасли могли продолжать реализацию инвестиционных проектов.

13 марта 2020

Верфи не оправдали ожиданий

Неготовность российских заводов – основная причина задержек в строительстве рыболовных судов под инвестквоты, отметили участники совещания в Совете Федерации. За рамки установленных сроков вышли практически все инвестпроекты.

Камчатка намерена решить кадровые проблемы рыбной отрасли

В министерстве рыбного хозяйства Камчатского края обсуждают пути решения проблемы кадрового дефицита на предприятиях отрасли.

02 марта 2020

Камчатка призывает подавать заявки КМНС от районов

Правительство Камчатского края предлагает перейти на распределение объемов для традиционного рыболовства гражданам из числа КМНС на основании муниципальных списков. Такой принцип поможет соблюсти права представителей коренных малочисленных народов, считают краевые власти.

20 февраля 2020

Власти Камчатки представили итоги развития отрасли за 2019 год

Камчатский край остается лидером по объемам добычи водных биоресурсов. Вылов 2019 г. - более 1,5 млн тонн, что составляет 45% от объемов добычи по Дальневосточному бассейну и более 31% от общероссийского показателя.

30 января 2020

Путину на Камчатке планируют провести в традиционном режиме

Камчатский край готовит стратегию на предстоящую лососевую путину. Больших изменений по регулированию не ожидается, рассказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

20 декабря 2019

Камчатка готовится к новым рекордам минтаевой путины

Рыбацкие предприятия Камчатского края, как и их коллеги из других регионов, с 1 января откроют сезон «А» минтаевой путины. За 11 месяцев текущего года суда Камчатки освоили более 620 тыс. тонн этой рыбы, превысив уровень 2018 г.

19 декабря 2019

Угрозу работе рыбопромыслового флота изучили в РСПП

В Российском союзе промышленников и предпринимателей проанализировали риски, которые может повлечь запрет выдачи разрешений на промысел судам, прошедшим ремонтные работы за границей. Профильная комиссия РСПП направит доклад по этой теме президенту союза Александру Шохину.

17 декабря 2019

Рыбохозяйственный совет на Камчатке подвел итоги года

Большая часть уловов лосося переработана в этом году на береговых предприятиях, отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. Результаты путины и другие итоги года в отрасли рассматривались на заседании регионального рыбохозяйственного совета.

10 декабря 2019

Алексей Гордеев поддержал губернатора Камчатки по «рыбным» ориентирам

В рамках нацпроекта, предусматривающего повышение отдачи от экспорта, на федеральном уровне определены показатели для регионов. Ориентиры для Камчатского края обсудили вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Владимир Илюхин.

09 декабря 2019

Камчатские рыбаки получили второе судно по программе инвестквот

В Калининграде заказчику – камчатскому РК имени Ленина – торжественно передали второе среднетоннажное судно, построенное под инвестиционные квоты. Край лидирует среди других регионов по числу проектов, которые рыбаки реализовали по этой программе.

03 декабря 2019

Решения «рыбных» проблем КМНС предлагает Камчатка

Механизм выделения объемов вылова представителям коренных малочисленных народов нуждается в доработке, отмечает министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. Регион уже выступил с предложениями в этой сфере.

29 ноября 2019

Камчатка получила первое судно под инвестквоты

На Камчатку прибыл из Калининграда траулер-сейнер «Ленинец», построенный в рамках программы инвестиционных квот. Это головное судно из трех среднетоннажных, заказанных Рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина.

14 ноября 2019

Камчатка подготовит дорожную карту по развитию рыбной отрасли на 2020 год

Основными темами для обсуждения на стратегической сессии, прошедшей на Камчатке, были международная торговля и судоремонт. Итогом мероприятия станет разработанная совместно бизнесом и властями региона дорожная карта по развитию рыбохозяйственного комплекса.

07 ноября 2019

Камчатка выступила с предложениями на научно-промысловом совете

На заседании ДВНПС министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский рассказал о результатах лососевой путины и отдельно остановился на ситуации с неркой бассейна реки Камчатка, традиционном рыболовстве, предложениях по промыслу лососей на Северных Курилах.