Персоны
Исполняющий обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрей ЗДЕТОВЕТСКИЙ

Здетоветский Андрей Георгиевич

Министр рыбного хозяйства Камчатского края

Родился в Магадане.

В 1997 г. окончил Самарский государственный университет по специальности «Биология». На занимаемых должностях курировал вопросы экологии и экологической экспертизы.

В структуре Росрыболовства с 2007 г. – начальник отдела мониторинга Средневолжского территориального управления Росрыболовства, после чего занимал должность заместителя руководителя ТУ.

С 2010 г. возглавлял Охотское территориальное управление Росрыболовства. В 2013 г. вступил в должность начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству.

С 18 марта 2019 г. - исполняющий обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края.

С 1 апреля 2019 г. - министр рыбного хозяйства Камчатского края.

Назад

Андрей Здетоветский в новостях

26 июня 2020

Рыбу делают доступнее для камчатцев

В Камчатском крае стартовал новый этап работы по снижению розничных цен на рыбу. Решение о запуске программы принял руководитель региона Владимир Солодов.

10 июня 2020

Вахтовики на Камчатке пройдут тест на коронавирус в аэропорту

Дополнительные меры по борьбе с COVID-19 вводятся в Камчатском крае. Все, кто прилетает на вахтовые работы в составе организованных групп, будут сдавать экспресс-тест на инфекцию.

29 мая 2020

Камчатские инвестобъекты в ожидании иностранных наладчиков

Руководство РК им. Ленина направило в Росрыболовство и Минвостокразвития данные об иностранных специалистах-наладчиках. Их присутствие на территории России необходимо для запуска в срок берегового завода и судов, построенных под инвестквоты.

27 мая 2020

Андрей Здетоветский: Изменения по учету уловов - правильный шаг

Изменения по учету уловов лососей планируется внести в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Это позволит привести механизмы контроля за промыслом в соответствие с современной практикой его ведения, отмечает министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

26 мая 2020

Андрей Здетоветский: Коронавирус бросил нам новые вызовы

Власти Камчатского края уделяют особое внимание подготовке к лососевой путине в условиях борьбы с распространением коронавируса, рассказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

15 мая 2020

COVID-19 повлиял на графики инвестпроектов

Ситуация со строительством береговых заводов под инвестквоты требует оперативных действий от регулятора. Закрытые границы и ограничительные меры внутри страны не позволяют работать в привычном режиме и выдерживать график сдачи объектов.

08 мая 2020

Пандемия создала проблемы для рыбопереработки

Вопросы с запуском заводов к лососевой путине и сдачей береговых объектов под инвестквоты требуют срочного внимания регулятора и ручного управления на местах, отметили участники онлайн-конференции, организованной Fishnews.

18 марта 2020

Камчатка озвучила проблемы, мешающие реализации инвестпроектов в отрасли

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский на совещании в Совете Федерации озвучил проблемы, которые важно решить, чтобы предприятия отрасли могли продолжать реализацию инвестиционных проектов.

13 марта 2020

Верфи не оправдали ожиданий

Неготовность российских заводов – основная причина задержек в строительстве рыболовных судов под инвестквоты, отметили участники совещания в Совете Федерации. За рамки установленных сроков вышли практически все инвестпроекты.

Камчатка намерена решить кадровые проблемы рыбной отрасли

В министерстве рыбного хозяйства Камчатского края обсуждают пути решения проблемы кадрового дефицита на предприятиях отрасли.

02 марта 2020

Камчатка призывает подавать заявки КМНС от районов

Правительство Камчатского края предлагает перейти на распределение объемов для традиционного рыболовства гражданам из числа КМНС на основании муниципальных списков. Такой принцип поможет соблюсти права представителей коренных малочисленных народов, считают краевые власти.

20 февраля 2020

Власти Камчатки представили итоги развития отрасли за 2019 год

Камчатский край остается лидером по объемам добычи водных биоресурсов. Вылов 2019 г. - более 1,5 млн тонн, что составляет 45% от объемов добычи по Дальневосточному бассейну и более 31% от общероссийского показателя.

30 января 2020

Путину на Камчатке планируют провести в традиционном режиме

Камчатский край готовит стратегию на предстоящую лососевую путину. Больших изменений по регулированию не ожидается, рассказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

20 декабря 2019

Камчатка готовится к новым рекордам минтаевой путины

Рыбацкие предприятия Камчатского края, как и их коллеги из других регионов, с 1 января откроют сезон «А» минтаевой путины. За 11 месяцев текущего года суда Камчатки освоили более 620 тыс. тонн этой рыбы, превысив уровень 2018 г.

19 декабря 2019

Угрозу работе рыбопромыслового флота изучили в РСПП

В Российском союзе промышленников и предпринимателей проанализировали риски, которые может повлечь запрет выдачи разрешений на промысел судам, прошедшим ремонтные работы за границей. Профильная комиссия РСПП направит доклад по этой теме президенту союза Александру Шохину.