Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

06 апреля 2021

Рыбу ориентируют на альтернативные рынки

Экспорт рыбы в 2020 г. столкнулся с проблемами из-за ограничений на ввоз в КНР, доложил на встрече с президентом глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. По его словам, диалог с Китаем продолжается, также открыты новые маршруты и рынки сбыта.

05 апреля 2021

Для Арктики выпустили госпрограмму до 2024 года

Правительство утвердило госпрограмму социально-экономического развития Арктической зоны РФ. Ответственным исполнителем назначено Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

29 марта 2021

Сельские рыбоводы смогут «увезти» пенсионную прибавку в город

Гражданам, проработавшим в сельской местности не менее 30 лет, а потом переехавшим из нее, планируют сохранять повышенную пенсию. Такая надбавка положена в том числе рыбоводам.

18 марта 2021

Президент напомнил прокуратуре о защите природы

Тема природопользования и охраны окружающей среды должна оставаться в фокусе внимания прокуроров, подчеркнул президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Среди важных вопросов он назвал сохранение ценных биоресурсов.

12 марта 2021

Налоговая проследит за вложениями крупного бизнеса

Президент Владимир Путин поручил Федеральной налоговой службе в течение года вести детальный мониторинг прибыли и инвестиционной активности крупнейших российских групп компаний.

11 марта 2021

Президент поручил дополнительно изучить меры по доставке рыбы с Дальнего Востока

Необходимо дополнительно рассмотреть, насколько эффективны решения по перевозке рыбной продукции из ДФО в центральную часть страны, заявил глава государства Владимир Путин.

«Норникель» расплатился за разлив нефтепродуктов

Норильско-Таймырская энергетическая компания компенсировала ущерб от разлива топлива в Норильске. Всего в федеральный и городской бюджеты направлено 146,2 млрд рублей, взысканных по иску Росприроднадзора.

10 марта 2021

Власти усиливают контроль за ценами на продукты

Правительство вводит в России постоянный мониторинг стоимости потребительских товаров и услуг. Планируется, что это позволит вовремя принимать меры для сдерживания цен, в том числе на продовольствие.

Понятие «молодого ученого» закрепят в законе

Президент поддержал предложение главы Минобрнауки Валерия Фалькова закрепить в законе о науке правовой статус молодых ученых. Это поможет упорядочить эффективность мер господдержки, отметил министр.

Президент подписал закон об экологической информации

В законодательство внесены изменения, призванные сделать данные о состоянии окружающей среды более открытыми для граждан. Планируется, что такая информация будет доступна в интернете, государственных информационных системах.

02 марта 2021

Эдуард Климов: За 15 лет Fishnews накопил уникальную базу

Медиахолдинг Fishnews отмечает юбилей – он уже полтора десятилетия освещает события рыбной отрасли России и других стран. В наши дни время летит так стремительно, что 15 лет становятся целой эпохой.

26 февраля 2021

Китай может стать еще дальше для российских рыбаков

Пункт пропуска «Краскино» остается головной болью для компаний, отправляющих живого краба в Китай. Электронная очередь, введенная властями Приморья, не сработала, теперь поставщики опасаются нового кордона.

Георгий Мартынов: Промыслу сайры поможет комфортное регулирование

Добыча сайры – популярного у россиян продукта – очень сильно сократилась. Поддержать промысел могло бы не только материально-техническое развитие, но и создание комфортной регуляторной среды, считает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

25 февраля 2021

Президент призвал лучше оснащать пограничников

На коллегии ФСБ президент Владимир Путин заявил о необходимости совершенствовать пограничную инфраструктуру и оснащать пограничников новой техникой для выполнения поставленных задач.

18 февраля 2021

Рыбопромышленники выступили за продовольственные сертификаты

Президент Владимир Путин считает возможным обсудить введение продовольственных сертификатов для малоимущих россиян. Инициативу поддержала Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ).