Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

25 ноября 2020

В Налоговом кодексе уточнили положение по НДС для рыбы

В Налоговый кодекс внесли поправки, которые должны решить вопросы с возвратом НДС при экспорте продукции из уловов, добытых в исключительной экономзоне РФ.

Владимир Путин отметил перспективы «рыбного» сотрудничества с Исландией

Россия видит хорошие возможности для реализации с Исландией совместных проектов в рыболовстве, рыбопереработке и судостроении, заявил президент Владимир Путин.

23 ноября 2020

Эмбарго распространили на 2021 год

Президент Владимир Путин продлил запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, принявших санкции против российских юридических и физических лиц. Мера будет действовать до конца 2021 г.

16 ноября 2020

Виктория Абрамченко дала поручение по рыбе и Севморпути

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила федеральным ведомствам завершить проработку вопроса обратной загрузки судов, доставляющих рыбопродукцию по Северному морскому пути. Развивать такой маршрут планируют камчатские власти.

10 ноября 2020

В России создают правовую основу для прослеживаемости товаров

За Федеральной налоговой службой закрепили функции по созданию, внедрению и сопровождению национальной системы прослеживаемости товаров. Как заявляют власти, она поможет бороться с теневым оборотом и обеспечит прозрачность на рынке.

Правительство примет новых министров

Президент Владимир Путин назначил министров по новой процедуре. После одобрения Госдумой руководителем Минвостокразвития стал Алексей Чекунков, Минприроды - Александр Козлов. Минтранс возглавил Виталий Савельев.

09 ноября 2020

Менять состав правительства будут по-новому

Президент Владимир Путин подписал закон «О правительстве Российской Федерации». Он, в частности, устанавливает новый порядок назначения членов кабмина.

05 ноября 2020

На «арктический план» дали полтора месяца

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 26 декабря внести в правительство единый план мероприятий по реализации основ госполитики России в Арктике.

02 ноября 2020

Заявление об инвестквотах заинтриговало отрасль

Очень важно, чтобы рыбопромышленники заранее знали о перспективах изменений по объемам для освоения, в том числе в рамках механизма квот на инвестиционные цели, отметили члены Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

30 октября 2020

Владимир Путин пообещал позаботиться об арктической природе

При разработке нефтяных и газовых месторождений в Арктике будет сделано все для соблюдения необходимых экологических стандартов, заявил президент Владимир Путин.

27 октября 2020

Арктика получила стратегию развития

Президент Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 г. Предусмотрены меры по поддержке рыбной отрасли и борьбе с браконьерством.

Государство обещает поощрить добросовестных экспортеров

Президент Владимир Путин поручил правительству заняться вопросами создания института добросовестного экспортера для предоставления такому поставщику дополнительных преимуществ.

20 октября 2020

Руководитель Росрыболовства обсудил уловы и квоты с президентом

Инвестиционные квоты, доставку рыбы в западную часть страны, строительство НИСов и общие показатели работы отрасли обсуждались на встрече президента Владимира Путина и главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

Лосося не хватило на загрузку Севморпути

Сентябрьский рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» с грузом рыбопродукции с Камчатки так и останется единственным в этом году. В числе причин – неудачная «красная» путина.

19 октября 2020

Закрытую перевалку угля прописали в законодательстве

Министерство транспорта закрепило понятие закрытой перевалки угля в морских портах. Установлено, что этот процесс – совокупность технологий, способов и методов, предусмотренных специальным справочником.