Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

10 июля 2020

Дальний Восток встречает День рыбака

К профессиональному празднику рыбаки Дальнего Востоке подошли с ростом уловов и масштабными инвестиционными проектами. Рыбная отрасль включена в число приоритетов развития региона, определенных указом президента.

09 июля 2020

Анатолий Макоедов: «Рыбному» законодательству не хватает концептуальности

Отраслевое нормотворчество в России многопланово, отчасти хаотично и далеко от совершенства, а потому стимулирует научно-практическую дискуссию, считает почетный работник рыбного хозяйства РФ, доктор биологических наук Анатолий Макоедов.

03 июля 2020

Дальний Восток приготовил новые проекты под инвестквоты

В рамках закона об инвестиционных квотах, подписанного президентом четыре года назад, рыбопромышленники планируют построить на российских верфях еще 11 судов для промысла на Дальнем Востоке. Также в регионе по принципу «где ловим, там и строим» уже заложены краболовные суда.

29 июня 2020

Рыба остается драйвером для Дальнего Востока

Президент поручил правительству в течение трех месяцев утвердить Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Среди отраслей, за счет которых будет обеспечиваться ускорение роста экономики, – рыболовство и аквакультура.

26 июня 2020

Дальний Восток встречает День кораблестроителя с большим рыбацким заказом

Реализация проектов по строительству современных судов-краболовов продолжается на Дальнем Востоке. Меры поддержки, которые разрабатываются по поручению президента, станут хорошим подспорьем для предприятий, отмечают в ВАРПЭ.

23 июня 2020

ФАДН обобщит информацию о коренных народах

Правительство наделило новыми полномочиями Федеральное агентство по делам национальностей. Ведомство будет отвечать за учет представителей коренных малочисленных народов.

22 июня 2020

О планах по спасению таймырской рыбы доложили президенту

Президент Владимир Путин провел совещание о ходе ликвидации последствий разлива топлива в Красноярском крае. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о готовящейся экспедиции и необходимости строительства двух рыборазводных заводов.

Зеленую защиту нерестилищ Поморья удалось сберечь

Ценные леса вдоль нерестовых рек Архангельской области планируют сохранить – Всемирный фонд природы (WWF) и лесопромышленная компания подписали соглашение. Однако экологи отмечают, что не исправлена «системная ошибка», из-за которой возникла угроза.

Глубоководный краб побудил обратиться к президенту

Аукцион по продаже долей квот добычи крабов-стригунов красного и ангулятуса трижды не состоялся: желающих участвовать в торгах на предложенных условиях не нашлось. Тем не менее право на добычу более чем 8,5 тыс. тонн биоресурса для предприятий до сих по под вопросом.

19 июня 2020

Инвестиции для Дальнего Востока: аквакультура показала рост

Дальний Восток по результатам первого квартала 2020 г. продемонстрировал стремительный рост в аквакультуре. Отрасль привлекает зарубежные инвестиции, по поручению вице-премьера – полпреда президента Юрия Трутнева готовятся дальнейшие меры по развитию отрасли.

18 июня 2020

Масштабы разлива топлива по Таймыру установит экспедиция

Специалисты Росрыболовства обследуют зону экологической катастрофы в Норильске. Для получения максимально полных данных о нанесенном ущербе будет проведена экспедиция по всей реке Пясина.

16 июня 2020

Доктрина продовольственной безопасности получила дорожную карту

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности России. Документ включает меры по контролю за соблюдением техрегламентов, поддержке науки, развитию биржевой торговли.

11 июня 2020

В русле поручений президента: рыбаки обеспечивают уловы и соблюдают меры безопасности

Пандемия коронавируса перевела предприятия на новый формат работы. Рыбаки все это время продолжают обеспечивать страну уловами, при этом компании ввели особые меры безопасности. В рамках поручений руководства страны при Росрыболовстве был создан специальный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

План спасения природы Норильска подготовит специальная комиссия

На 10 июня ликвидаторы нефтеразлива в Норильске собрали порядка 9 тыс. кубометров смеси с воды и около 30 тыс. кубометров загрязненного грунта, рассказали в МЧС. Для борьбы с дальнейшей деградацией экосистем в местах аварии создана межведомственная комиссия.

АТФ строит планы на Севморпуть

Архангельск должен рассматриваться как один из приоритетных хабов для перевозки рыбы по Севморпути, уверен исполнительный директор АТФ Сергей Несветов. Сроки доставки рыбы до Москвы в этом случае сокращаются до 18–19 дней – в три раза быстрее, чем по железной дороге.