Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

17 октября 2019

На контролеров нашли обратную связь

Пожаловаться на нарушения при проверках смогут пользователи портала Бизнес-навигатора МСП. Информация, собранная с помощью «зеркального реестра», будет сопоставляться с данными от контролеров.

Россия примет обязательства по соглашению о прослеживаемости

Президент Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС. Документ предусматривает информационный обмен между национальными системами.

Чили хочет продавать в ЕАЭС больше лосося

Нарастить экспорт в страны Евразийского экономического союза хотят производители лосося в Чили. По данным зарубежных СМИ, в 2018 г. только в Россию они ввезли продукции на 447 млн долларов.

16 октября 2019

Минсельхозу дали три недели на поправки по ставкам сбора

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу в течение трех недель внести в правительство законопроект о повышении ставок сбора за пользование водными биоресурсами. Льготы по ставке планируется привязать к степени переработки рыбы.

Президент одобрил субсидии для краболовов

Президент Владимир Путин поддержал предложение вице-премьеров Юрия Трутнева и Алексея Гордеева о субсидиях для строительства краболовного флота на Дальнем Востоке. На эти цели предложено направить часть доходов от аукциона по долям квот.

«Краснокнижных» попробуют защитить новым законом

Официально опубликован закон, призванный ужесточить ответственность за незаконную добычу и оборот объектов животного мира, которые включены в Красную книгу. Таким образом, изменения вступят в силу с 27 октября.

15 октября 2019

Саудовскую креветку приглашают в Россию

Россия и Саудовская Аравия заключили меморандум о взаимном расширении экспорта сельхозпродукции и продовольствия. Развивать двустороннюю торговлю планируется в том числе за счет поставок рыбы и морепродуктов из арабского королевства.

11 октября 2019

Власти обещают защиту для инвестиций

Правительство одобрило основные подходы законопроекта о защите и поощрении капиталовложений. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил доработать документ в течение двух недель для внесения в Госдуму.

02 октября 2019

Президент отметил успехи маркировки товаров

Пилотный проект по маркировке ряда товаров подтвердил эффективность этой меры в борьбе с контрафактом, увеличил налоговые поступления, заявил президент Владимир Путин. Он предложил активизировать внедрение системы в ЕАЭС.

01 октября 2019

Россия приняла обязательства по Каспийской конвенции

Президент Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Работа над документом велась более 20 лет.

23 сентября 2019

Подготовка налоговых изменений в отрасли продолжается

Первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов поставил ведомствам ряд задач по доработке проекта изменений налогового законодательства в рыбной отрасли.

Владимир Путин ждет четких границ ООПТ

По итогам ВЭФ президент Владимир Путин поручил отразить информацию о границах особо охраняемых природных территорий Дальнего Востока в Едином госреестре недвижимости.

20 сентября 2019

Хозяйство Нацрыбресурса пополнил рыбопитомник

Президент принял решение о присоединении к Нацрыбресурсу Тепловского рыбопитомника в Саратовской области. Мероприятия по реорганизации должны быть обеспечены в течение шести месяцев.

19 сентября 2019

Ассоциация рыбопромышленников Приморья поможет «регуляторной гильотине»

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья планирует участвовать в рабочей группе по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства. Планируется, что реформа контроля и надзора позволит повысить их эффективность и снизить нагрузку на бизнес.

18 сентября 2019

Россия и Китай определят шаги по развитию взаимной торговли

Минэкономразвития и Министерство коммерции КНР договорились о разработке дорожной карты по развитию торговли товарами и услугами. К 2024 г. товарооборот должен достичь планки в 200 млрд долларов.