Качественная упаковка от «DIGI Россия»Любое развивающееся предприятие рыбной промышленности на определенном этапе развития сталкивается с необходимостью расширения производства и вывода своего продукта на более высокий уровень продаж. Собственников и акционеров перестают устраивать объем производимой продукции, высокая себестоимость и недостаточно привлекательный внешний вид продукции. Наилучшим способом для ликвидации перечисленных проблем является переход на высокопроизводительные технологии выпуска продукции, конечным этапом которых станет качественная и привлекательная упаковка. Сегодня надо быть быстрее и креативнее своих конкурентов, чутко реагировать на малейшие изменения в сфере своей деятельности. Чтобы достичь желаемого результата, производствам, конечно, понадобится современное и высокопроизводительное оборудование. New Diamond Vac (конвейерный упаковщик вакуумных пакетов) по своей производительности может заменить несколько настольных/напольных вакуумных упаковщиков, так называемых хлопушек. Высокоскоростное термоусадочное оборудование Benison может выполнить 25-30 упаковок в минуту и значительно экономит время на этом процессе. Вакуумные запайщики YANG и термоформовочные линии Veripack позволяют упаковывать пресервы практически любых габаритов при любой производительности. |
Компания New Diamond Vac, новый поставщик «DIGI Россия», производит конвейерные упаковщики вакуумных пакетов. Их принципиальное отличие от другого подобного оборудования состоит в том, что они позволяют разместить на входе машины несколько предварительно заполненных пакетов по всей длине запаечной планки. Пакеты помещаются в вакуумную камеру, где проходит цикл вакуумирования. В этот момент оператор раскладывает следующую партию, то есть простоя оборудования не происходит.
Большая вакуумная камера оборудования (ее габариты (Д х Ш х В) – 1050 х 465 х 80 мм) в стандартном исполнении (возможно увеличить высоту камеры до 140 мм) позволяет упаковывать большие куски или целые тушки рыбы.
Высокоскоростное термоусадочное оборудование Benison L–типа предназначено для упаковки продуктов в термоусадочную пленку.
4-опорная система запайки этих машин позволяет равномерно распределять давление по всему L-образному шву. На обычных термоусадочных машинах L-образная планка удерживается на шарнирах, что приводит к неравномерному распределению давления. В результате сварочный шов в каких-то местах пережигает пленку, а в каких-то не запаивает: при длинной запаечной планке на шарниры действует больший момент силы. На узлы и конструкцию термоусадочного оборудования компании Benison передается ничтожная часть нагрузки независимо от длины запаечной планки, это позволяет работать с крупногабаритными продуктами. Максимальная длина запаечной планки – 950 х 850 мм. Также стоит отметить, что запаивающие ножи из неадгезивного термостойкого сплава обеспечивают идеальные отрезку и сваривание без нарушения структуры термоусадочной пленки, без выделения дыма и ядовитых веществ. Одновременно с упаковщиками предлагается широкая линейка термотоннелей.
Еще одна машина, безусловно заслуживающая внимания, – это вакуумный запайщик (трейсилер) YANG. Он работает на готовых полимерных контейнерах (лотках) и идеально подходит для упаковки пресервов. В последнее время в рыбной отрасли стала актуальной тема – транспортная упаковка с увеличенными сроками хранения благодаря технологии МАР, где в качестве расходного материала и тары используют специальные полимерные вёдра под запайку.
Преимущества вакуумного оборудования для запайки поддонов:
• увеличение срока хранения продукта;
• сохранение внешнего вида;
• обеспечение санитарных норм;
• возможность использовать поддоны из таких материалов, как картон или фольга;
• оригинальная форма упаковки: круглая, овальная;
• устойчивость к тепловому воздействию;
• запайка предварительно заполненных и взвешенных форм.
Также производителей должны заинтересовать термоформовочные линии Veripack, подходящие для упаковки пресервов.
Формирование упаковки на данной линии производится автоматически из двух рулонов многослойных пленок – верхнего и нижнего. Из нижней пленки формируется поддон, далее производится загрузка продукта, а затем происходит процесс вакуумирования или процесс заполнения модифицированной газовой средой. После герметичного запаивания верхней покрывной пленкой идет разделение и вывод готовых упаковок. Есть возможность создать свою уникальную форму лотка, которую будут узнавать на прилавке.
Преимущество вакуумных термоформовочных линий перед простыми вакуумными машинами состоит в следующем:
- возможность решения более сложных технологических и производственных задач;
- увеличение производительности и сокращение доли ручного труда;
- получение более совершенного вида упаковки с защищенной от подделок торговой маркой.