«Рыбные» заботы бразильского правительстваПроизводство рыбы и морепродуктов, экономический и социальный аспекты этого процесса стали главными темами прошедшей на минувшей неделе в столице страны, г. Бразилиа, первой сессии Национального Совета по аквакультуре и рыболовству (CONAPE). |
Сессия проходила под председательством Специального секретаря по аквакультуре и рыболовству (SEAP) Альтемира Греголина и Президента Национального Совета по продуктам питания и продовольственной безопасности (CONSEA) Шику Менезеса.
По сообщению корреспондента Fishnews.ru, потребление рыбы и морепродуктов в Бразилии до сих пор находится на достаточно низком уровне, составляя примерно 7 кг на душу населения в год. Этот показатель ниже уровня, рекомендуемого для потребления на душу населения Всемирной торговой организацией (12 кг), и значительно ниже среднемирового уровня потребления в 16 кг, определяемого в настоящее время Всемирной продовольственной организацией (ФАО) ООН.