Газета «Рыбак Приморья»

Освежись угрем

На прилавках японских супермаркетов появился новый прохладительный напиток, приготовленный из угря. Новинку под названием «Унаги Нобори» («Поднимающийся угорь») компания «Japan Tobacco» выпустила специально к традиционным для Японии дням поедания угря, которые в нынешнем году приходились на период с 24 июля по 5 августа.

«Унаги Нобори» представляет собой шипучий напиток желтого цвета, для производства которого используют экстракты из головы и костей угря, а также содержащиеся в организме рыбы витамины. Как стало известно РИА Fishnews.ru, продуктовая новинка обойдется потребителям в 1,3 доллара, что примерно в 10 раз дешевле порции жареного угря.
В самое жаркое время года угорь в Стране восходящего солнца – весьма популярный продукт, поскольку, по мнению японцев, является хорошим средством для повышения жизненных сил организма и противостояния жаре.

Fishnews.ru