Рыболовецкие колхозы поработали на славуВ Северо-Охотоморской подзоне, где промысел минтая разрешен до 20 апреля, продолжают работу 140 единиц дальневосточного флота. |
Промысловая обстановка оставляет желать лучшего. На юге района она крайне слабая, а на севере в районе залива Шелихова тяжелая ледовая обстановка. Среднесуточный вылов всей минтаевой экспедиции держится на отметке 4500-5000 тонн.
31 марта в соответствии с Правилами рыболовства были закрыты Камчатско-Курильская и Западно-Камчатская подзоны, после чего весь промысловый флот перешел в Северо-Охотоморскую. На объединенном промсовете были озвучены окончательные цифры по вылову минтая по итогам работы в этих двух районах. Общее освоение ОДУ рыбаками Дальнего Востока составило 93,5% или 495 тыс. тонн. Лучший результат показали рыбаки Хабаровского края, которые освоили свои квоты на 97%. Приморские рыбодобытчики отстали от хабаровчан всего на полпроцента. Тройку лидеров замкнули рыбаки Магаданской области, за ними идут камчадалы, и завершают список рыбаки Сахалинской области, освоившие квоты на 87%.
«В целом рыбаки Приморского края сработали хорошо, – сообщил РИА Fishnews.ru начальник Охотоморского промрайона Николай Коваленко. – Как никогда успешно потрудились в этом году рыболовецкие колхозы, а учитывая, что за последние три года ОДУ увеличилось в два раза, их работа заслуживает уважения. Неплохо, как и в прошлом году, сработал промысловый флот ТУРНИФ. Наряду с этим уже который год не справилась со своими заданиями Преображенская база тралового флота. Из общего количества недовыбранных квот по Приморскому краю (7700 тонн) на ее долю приходится 4700 тонн. И если бы не помощь со стороны других организаций, которые работали по этим квотам, недоосвоение было бы более значительным. Также недобрали свои квоты такие компании как «Ролиз», «Востоктранссервис», «Дальморепродукт», но в гораздо меньших объемах».