Рыбные консервы оказались с «сюрпризом»Приморские милиционеры обнаружили подпольный цех по производству рыбных консервов. Пищевая продукция выпускалась кустарным способом с нарушением технологии и санитарных норм. |
Потенциально опасная для здоровья продукция предназначалась для продажи крупным торговым сетям и небольшим магазинам, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю. В арендованном помещении нанятые коммерсантами рабочие без специального образования и медицинских книжек в антисанитарных условиях изготавливали рыбные консервы.
В цехе никто не соблюдал санитарно-гигиенические нормы и технологию изготовления продукции. На предприятии отсутствовала лаборатория, перерабатывались продукты с просроченной датой выработки и без необходимой документации. В цехе не было очистных сооружений, а производственные отходы утилизировали прямо на территории нелегального завода.
На этикетках консервов указывался зарегистрированный несколько лет назад и несуществующий в настоящее время завод. Кроме того, у цеховиков имелось несколько штампов различных производителей, которые менялись в зависимости от партии товара.
В ходе оперативных мероприятий милиционеры обнаружили в производственных помещениях 20 тонн сельди без документации, подтверждающей ее качество и законность происхождения. Сейчас сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю выясняют, где и какую рыбу закупал владелец цеха. Образцы готовой продукции и сырья, из которого не успели сделать консервы, направлены на экспертизу. Ведется расследование.
РИА Fishnews.ru