Новости

В стране растет производство рыбных консервов

В 2008 г. производство консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России выросло на 16% и составило 896 млн. условных банок. Россия – единственная страна в мире, потребляющая такой объем консервированной рыбопродукции.

По мнению экспертов, рост внутреннего производства связан, как с ростом потребления консервов и пресервов в России, так и продолжающимся сокращением импорта консервированной рыбы и морепродуктов. «За последние 3 года импорт консервов и пресервов в Россию сократился почти на четверть, во многом из-за снижения поставок шпрот из Латвии», – рассказал РИА Fishnews.ru руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

На высоком уровне сохраняется производство традиционных для России натуральных рыбных консервов и консервов в томатной заливке. Сегодня 70% российского рынка – продукция низкого и среднего ценовых сегментов. «За последние 5 лет доля производимых в России недорогих консервов в томатном соусе снизилась в 2 раза и сейчас составляет лишь 15% общего производства», – отметил Алексей Буглак. По его словам, растет производство более дорогих пресервов из рыбы и морепродуктов.

РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31