Персоны
Алексей БУГЛАК. Фото пресс-службы АДМ

Буглак Алексей Витальевич

Президент Ассоциации добытчиков минтая

Родился 5 июня 1982 г. в городе Владивостоке.

Образование:

1999-2004 гг. — Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Трудовая деятельность:

2004-2006 гг.— Тихоокеанский центр стратегических разработок;

2007-2008 гг. — Администрация Приморского края, департамент транспорта, департамент международного сотрудничества и туризма;

2008 г. — ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» (ОАО «АК «Транснефть»);

С 2008-г. по настоящее время — НКО «Ассоциация добытчиков минтая». Занимал должности руководителя маркетинговой группы, исполнительного директора, вице-президента ассоциации.

В мае 2019 г. общим собранием АДМ избран президентом Ассоциации добытчиков минтая.

Заместитель председателя Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Член Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.

Член экспертной группы при рабочей группе по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства.

Член общественно-экспертного совета по федеральному проекту «Модернизация и стимулирование развития рыбохозяйственного комплекса».

Назад

Алексей Буглак в новостях

12 мая 2022

Российский минтай «плывет» на родной берег

С января по апрель на российский рынок поступило свыше 167 тыс. тонн отечественной минтаевой продукции (+34% к уровню прошлого года), приводит цифры Ассоциация добытчиков минтая. АДМ отмечает, что рост поставок сопровождался снижением цен.

22 апреля 2022

Общественная палата не одобрила новый сезон инвестквот

В Общественной палате прошли слушания по проекту закона о втором этапе инвестквот. Участники дискуссии указали на неактуальность реформы отраслевого законодательства и рекомендовали разработчику учесть изменение экономических условий.

13 апреля 2022

Добытчики минтая держат курс на развитие переработки

Ассоциация добытчиков минтая подвела итоги охотоморской экспедиции. Тренд на рост выпуска продукции глубокой переработки усилился: в этом году в море произведено на 50% больше филе, на 92% — фарша и почти в 18 раз больше сурими, чем за аналогичный период 2021 г., отметили в объединении.

31 марта 2022

АДМ видит новые возможности для минтая в России

На рыбном импорте в 2022 г. скажутся снижение курса рубля, ограничение поставок, удорожание рефрижераторной логистики, отметили в Ассоциации добытчиков минтая. Выпадение с рынка отдельных позиций может открыть перспективы для отечественной минтаевой продукции, считают в объединении.

28 марта 2022

Алексей Буглак: Рыбная отрасль нуждается в оперативных решениях

Ассоциация добытчиков минтая представила детальные предложения: как обеспечить работу рыбной отрасли в условиях санкционной перестройки экономики. Эти шаги будут способствовать повышению устойчивости рыбопромышленного комплекса, отметил президент АДМ Алексей Буглак.

17 марта 2022

Рыбная отрасль ищет поддержки

Комитет «ОПОРЫ России» по рыбохозяйственному комплексу подготовит ряд предложений для поддержки предприятий. В их числе упрощение процедур регулирования и мораторий на внесение изменений в отраслевое законодательство.

15 марта 2022

Промысловому флоту предлагают дать отсрочку

Одной из антикризисных мер могла бы стать отсрочка по исполнению требования предоставлять сведения о таможенном декларировании судна для получения разрешения на вылов, отмечают в Ассоциации добытчиков минтая. Это поможет отрасли сэкономить более 25 млрд рублей, рассказал президент АДМ Алексей Буглак.

11 марта 2022

Российские добытчики минтая подчеркивают приверженность принципам устойчивого рыболовства

Ассоциация добытчиков минтая проводит консультации по ситуации с экологическими сертификатами российских промыслов. В объединении подчеркнули, что АДМ и предприятия-участники продолжат следовать принципам ответственного и устойчивого рыболовства.

01 марта 2022

Минтайщики встретили весну в плюсе по уловам

За два месяца российский вылов минтая на Дальнем Востоке достиг 464 тыс. тонн, на 14% превысив уровень прошлого года. Выпуск минтаевой продукции глубокой переработки продолжил укрепляться в феврале, отметили в профильной ассоциации.

22 февраля 2022

Ассоциация добытчиков минтая назвала тренды рыбного экспорта

Среди ключевых тенденций 2021 г. — серьезное изменение географии поставок российской продукции из водных биоресурсов, снижение экспорта практически по всем видам мороженой рыбы при росте стоимостных объемов, рассказали в Ассоциации добытчиков минтая.

11 февраля 2022

Рыбная комиссия РСПП рассмотрела законопроект по квотам

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре предложила перенести второй этап инвестквот по флоту на 2026 г. и отложить крабовые аукционы. Члены комиссии высказались против выделения дополнительных ресурсов инвесторам первого этапа и выставления на торги других видов беспозвоночных.

07 февраля 2022

Общественный совет предложил взвешенно подойти к объектам инвестиций

Общественный совет при Росрыболовстве выступил против утяжеления строительства береговых заводов под инвестквоты обязательством по постройке судов. Такая увязка может затруднить решение задачи по развитию берега, считают в совете.

Общественный совет при Росрыболовстве: ключевые предложения

Общественный совет при Росрыболовстве собрался 3 февраля на знаковое заседание. На этот раз площадку совета отраслевые объединения задействовали, чтобы высказаться по законопроекту о второй волне инвестиционных квот и новых аукционах.

04 февраля 2022

Общественный совет определил позицию по донаделению

Общественный совет при Росрыболовстве решил не поддерживать донаделение участников первой волны инвестиционных квот объемами для освоения. Как было отмечено на заседании, такое выделение ресурса создает в отрасли дискриминационные условия.

Общественный совет призвал не торопиться с реформами

Участники заседания Общественного совета при Росрыболовстве высказали свою позицию по графику запуска второго этапа программы квот под инвестиции. Предложения решено направить в правительство и другие органы власти.