Персоны
Алексей БУГЛАК

Буглак Алексей Витальевич

Президент Ассоциации добытчиков минтая

Родился 5 июня 1982 г. во Владивостоке.

Образование:

1999-2004 гг. - Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Трудовая деятельность:

2004-2006 гг.- Тихоокеанский центр стратегических разработок;

2007-2008 гг. - Администрация Приморского края, департамент транспорта, департамент международного сотрудничества и туризма;

2008 г. - ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» (ОАО «АК «Транснефть»);

С 2008 г. работает в НКО «Ассоциация добытчиков минтая». Занимал должности руководителя маркетинговой группы, исполнительного директора, вице-президента ассоциации.

В мае 2019 г. общим собранием АДМ избран президентом Ассоциации добытчиков минтая.

В апреле 2020 г. включен в состав Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Назад

Алексей Буглак в новостях

22 сентября 2021

Антимонопольщики не нашли нарушений в действиях АДМ

Федеральная антимонопольная служба прекратила рассмотрение дела в отношении Ассоциации добытчиков минтая и ее членов. Разбирательство было начато в прошлом году по заявлению РРПК.

10 сентября 2021

Россия анонсировала новые инвестквоты на международном форуме

Влияние пандемии на отрасль представители разных стран обсудили на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге. Минсельхоз и Росрыболовство рассказали о результатах и планах по программе квот под инвестиции.

MSC-сертификат подтвердил высокие стандарты практик АДМ

После завершения MSC-сертификации на Восточной Камчатке 75% уловов российского минтая происходят из устойчивых источников, отметил президент АДМ Алексей Буглак. Церемония вручения сертификата прошла на площадке Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.

07 сентября 2021

Минтай Восточной Камчатки доказал экоустойчивость

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) сертифицировала минтаевый промысел в Северо-Курильской зоне и Петропавловско-Командорской подзоне. По мнению рыбаков, это расширит возможности глубокой переработки уловов.

06 сентября 2021

Алексей Буглак: На втором этапе инвестквот важно учесть состояние запасов

При планировании второго этапа программы инвестиционных квот необходимо учитывать состояние ресурсной базы, тренд на снижение которой уже начался, заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак на сессии ВЭФ.

03 сентября 2021

Инвестиционные квоты и краб: кто с чем выступил на ВЭФ

На сессии ВЭФ крупнейшие игроки отрасли высказали свои взгляды на будущее программы инвестиционных квот и крабовые аукционы. Был поднят вопрос и о том, чего хотят добиться органы власти.

06 августа 2021

Берег или флот: за что выступает Ассоциация добытчиков минтая

В рамках второго этапа программы инвестиционных квот нужно отдать приоритет развитию береговой переработки и сопутствующей холодильной инфраструктуры, считает президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

02 августа 2021

Минтайщиков США поддерживают госзакупками

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов вновь объявило о массовой закупке минтаевой продукции у американских производителей. В этот раз ведомство намерено приобрести в общей сложности более 3,6 тыс. тонн.

29 июля 2021

Алексей Буглак: Необходимо обратить внимание на госзакупки минтая

Новые субсидии для стимулирования перевозок минтая с Дальнего Востока — оперативная мера, призванная разгрузить холодильники. Но важно также оценивать реальный потребительский спрос на эту продукцию, отметил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

16 июля 2021

Рыбаки рассчитывают на решение вопросов с транзитом через Корею

По информации Россельхознадзора, Корея выразила готовность согласовать предложенный российскими коллегами механизм оформления рыбопродукции для дальнейшей отправки в КНР. Это необходимая мера, которая поможет поставкам, отметил президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

07 июля 2021

АДМ получила MSC-сертификат на беринговоморского минтая

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) успешно завершила оценку тралового промысла минтая в Беринговом море на соответствие стандартам MSC. Уже в этом сезоне на рынок может дополнительно поступить более 300 тыс. тонн сертифицированного минтая.

01 июня 2021

Ассоциации просят исключить риски потери времени для промысла

Вопрос с внесением изменения в промысловые билеты, который в начале весны поднимали отраслевые ассоциации, по-прежнему актуален. Его решение важно для эффективной работы флота, отметили главы объединений на конференции Fishnews.

22 апреля 2021

Рыбаки просят решить вопрос с разрешениями

Предприятия столкнулись с вопросами по внесению изменений в разрешения на промысел. Тема актуальна в том числе для добытчиков краба, практика территориальных управлений Росрыболовства здесь разнится.

16 апреля 2021

Алексей Буглак: Охотоморская минтаевая путина 2021 года может войти в историю

Из-за проблем с выгрузкой уловов в Китае российским минтайщикам в сезон «А» пришлось срочно искать новые рынки и корректировать логистику поставок. Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак считает эти изменения историческими.

25 марта 2021

Промысел потребовал разъяснений регулятора

Федеральное агентство по рыболовству дало на места разъяснения по внесению изменений в разрешения на вылов. По вопросам правоприменительной практики в ведомство обратилась Ассоциация добытчиков минтая.