Стандарты по рыбе и консервам
Технические Комитеты по стандартизации рыбной и рыбоконсервной продукции рассмотрят окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, с 12 по 24 октября во ВНИРО проходит заседание технических Комитетов по стандартизации рыбной и рыбоконсервной продукции (МТК/ТК300, МТК/ТК 299).
В ходе заседаний планируется рассмотреть окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов: ГОСТ «Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия» (взамен ГОСТ 20414-93); ГОСТ «Консервы из креветок натуральные. Технические условия» (взамен ГОСТ 19341-73); ГОСТ «Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия» (взамен ГОСТ 19341-73).
Также специалисты обсудят вопросы внесения изменений в межгосударственные стандарты: ГОСТ 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия»; ГОСТ 13865-2000 «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия».
В эти же дни технические комитеты рассмотрят проекты окончательных редакций национальных стандартов: ГОСТ Р «Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия»; ГОСТ Р «Кальмар сушеный. Технические условия»; ГОСТ Р «Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия»; ГОСТ Р «Рыба мелкая охлажденная. Технические условия» и ГОСТ Р «Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия».
В повестках заседаний также: рассмотрение промежуточной редакции инструкции по производству икры рыб пробойной соленой и обсуждение проекта первой редакции национального стандарта ГОСТ Р «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнестойкости личинок гельминтов».
РИА Fishnews.ru