Форели кризис нипочем
В Карелии открылся новый рыбоперерабатывающий комплекс. Помимо продукции местного форелеводческого хозяйства он будет принимать на переработку и морскую рыбу.
Рыборазводное хозяйство, производственный цикл которого теперь дополняет и рыбопереработка, в этом году вырастит порядка 300 тонн товарной рыбы. Как сообщил РИА Fishnews.ru пресс-секретарь главы Республики Карелия Максим Тихонов, новый рыбоперерабатывающий комплекс будет перерабатывать не только форель, но и другие виды рыбы – треску, пикшу, палтус, морского окуня, сельдь.
Общая площадь производственных помещений составляет 1500 кв. м, резервная – еще 500 кв. м. Здесь есть коптильный цех, цех засолки, икорный цех, современные холодильные установки. Предприниматель намерен с помощью технологии шоковой заморозки производить, например, икру без химии и консервантов и другие виды деликатесной продукции.
Посетив производство, глава Республики Карелия Сергей Катанандов отметил, что форелеводство «всего за какие-то двадцать лет… стало флагманом развития и визитной карточкой Карелии, чему нет аналогов в России». И сегодня регион является главным поставщиком товарной форели на российский рынок.
РИА Fihsnews.ru