Новости

Печень трески полезна не для всех

Содержание тяжелых металлов и других посторонних веществ в морепродуктах из Баренцева моря достаточно низкое, считают специалисты норвежского Института морских исследований.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, анализ образцов, взятых в 2009 г., показал, что в баренцевоморских треске, мойве и креветках содержится относительно мало посторонних примесей – металлов, пестицидов, бромсодержащих антипиренов и других органических соединений.

При этом в докладе Института морских исследований отмечается относительно высокая концентрация диоксинов в печени трески. Поэтому ее по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу детям и женщинам репродуктивного возраста, сообщает BarentsObserver.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: креветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31