Икру вынесут на «круглый стол»
Совещание по проблемам качества и безопасности зернистой лососевой икры пройдет во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии 22-23 апреля.
Помимо сотрудников института на встрече выступят представители Росрыболовства, ВНИИ стандартизации и сертификации, НИИ питания РАМН, а также ряда компаний. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ВНИРО, на совещании будет представлено более 10 докладов.
В частности, прозвучит информация об обеспечении безопасности и качества икры лососевых рыб, о проблемах подтверждения соответствия пищевых продуктов в условиях проводимых реформ. Также на совещании пойдет речь об использовании пищевых добавок при производстве икорной продукции, о технологии пастеризации икры и о других касающихся изготовления деликатесного продукта моментах. Итоги работы участники подведут на следующий день, 23 апреля, – на «круглом столе».
РИА Fishnews.ru