Новости

Санитарные нормы определили процент глазури

Дополнениями в СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» установлены дополнительные требования в отношении маркировки замороженной рыбной продукции и массы глазури.

Согласно дополнению, внесенному в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, эти требования относятся к глазированной мороженой рыбной продукции – в этом случае масса нетто должна быть указана без массы глазури; к продукции, производимой из мороженой рыбной продукции – обязательно указание на вторичное замораживание. Упаковка замороженной соленой и маринованной рыбной продукции должна содержать слова «замороженная продукция».

Также нормативами предписано, что при обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86% массы филе. Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки – 6% массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, – 8% массы глазированной мороженой рыбной продукции.

Указанные санитарные правила вводятся в действие с 1 октября 2010 г.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: креветкаросрыболовство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31