Тигровая креветка в помощь аквафермерам
В Австралии современные технологии позволили генетикам получить усовершенствованную тигровую креветку. Новая порода, по замыслу ученых, поможет процветанию местных производителей.
Представители Организации стран Британского Содружества по научным и промышленным исследованиям сообщили об успешном завершении работ по выведению улучшенной породы черной тигровой креветки, передает корреспондент РИА Fishnews.ru. Средняя производительность обычного культивируемого гидробионта составляет около 5 тонн на гектар прудового хозяйства, продукт же генной инженерии позволяет получать с одного гектара до 24 тонн.
В настоящее время Австралия более 50% потребляемой креветки закупает за рубежом, в основном в Китае и Вьетнаме. Креветка-чемпион, по мнению ученых, позволит обеспечить внутренние потребности страны за счет местных производителей.
РИА Fishnews.ru